Financier al timo, cipolle caramellate e formaggio spalmabile

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

25 minuti

Adatto Per

Il pic-nic al parco

Ingredienti per 4 persone

Per circa 10-12 financier

  • 160 g di burro fuso freddo
  • 80 g di zucchero Eridania Canna Bio
  • 195 g di albumi (circa 6)
  • 130 g di farina d mandorle
  • 50 g di farina 00
  • 1 pizzico di lievito per torte salate
  • 3 g di timo
  • 2 g di sale

Per le cipolle caramellate

  • 200 g di cipolle rosse
  • 50 g di aceto di vino rosso
  • 100 g di vino rosso fermo
  • 50 g di zucchero Eridania Canna Bio
  • 30 g di olio di oliva extravergine
  • scorza di arancia
  • sale qb

Per la farcitura

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • erbe aromatiche a piacere
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Da piantagioni coltivate seguendo i canoni dell’agricoltura biologica nasce questo zucchero dal gusto equilibrato, ottima alternativa allo zucchero di canna tradizionale.

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Preparazione

Mescolare la farina di mandorle, la farina 00, il lievito, il timo e lo zucchero di Canna Biologico. Incorporare il burro fuso e gli albumi montati a neve morbida.

Distribuire il composto in stampini rettangolari singoli imburrati (circa 2 x 6 cm) e infornare a 160°C per 10 minuti. Lasciare intiepidire e sformare i financier.

Nel frattempo tagliare le cipolle a rondelle sottili. Mettere aceto di vino, vino, zucchero di Canna Biologico, olio, scorza di arancia e sale in un pentolino e portare a bollore. Aggiungere le cipolle e cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Raffreddarle velocemente.

Inserire il formaggio spalmabile in un sac a poche con bocchetta liscia e formare uno strato sopra ai financier. Guarnire con le cipolle scolate dal liquido di cottura e terminare con le erbe aromatiche.

Lo zucchero di Canna Biologico è perfetto per questa preparazione perché ha un effetto dolcificante più naturale e delicato, adatto anche a preparazioni salate.

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