Per la preparazione del gelato, scaldare il latte con 100g di zucchero di cocco Biologico Integrale e le foglie di menta. Quando il latte è tiepido unire la panna. Lasciare intiepidire e raffreddare in frigorifero per qualche ora. Filtrare il composto e mantecare nella gelatiera per il tempo che serve.
Quando il gelato sarà cremoso versare lo sciroppo di menta e miscelare ancora per 1 minuto. Conservare il gelato nel congelatore fino al momento dell’uso.
Se non si ha una gelatiera versare il composto di latte in un contenitore basso e largo e metterlo a congelare. Spezzettare il gelato e inserirlo in un frullatore, azionare fino a ottenere una crema, versare lo sciroppo di menta e azionare di nuovo per qualche secondo.
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Portare a bollore il porto con l’acqua e 50g di zucchero di cocco Biologico Integrale. unire la gelatina ben strizzata, fare sciogliere e lasciare intiepidire.
Pelare il melone e tagliare la polpa a fettine sottili. Farle asciugare su carta assorbente da cucina tamponandole delicatamente.
Nello stampo fare un leggero strato di gelatina e lasciarla rapprendere un poco. Formare uno strato di fettine di melone e coprire con poca gelatina. Procedere così, formando i vari strati e colmando con la gelatina rimasta. Riporre in frigorifero a raffreddare.
Tagliare una fretta di terrina, posizionarla nel piatto e adagiare di fianco una pallina di gelato. Completare a piacere con polvere di liquirizia e foglie di menta.
Lo zucchero di cocco Eridania Biologico Integrale con il suo gusto leggermente fruttato esalta questo dessert ricco di note fresche e aromatiche.