Terrina di melone al Porto e gelato lattementa

Difficoltà

Media

Preparazione

30 minuti

Cottura

3 minuti

Adatto Per

Un brivido dolce

Ingredienti per 4 persone

  • 1 melone mantovano
  • 50 g d zucchero di cocco Eridania Biologico Integrale
  • 250 ml di Porto rosso
  • 250 ml di acqua
  • 12 g di gelatina

Per il gelato

  • 400 ml di latte fresco intero
  • 150 ml di panna fresca
  • 25 g di latte in polvere
  • 100 g di zucchero di cocco Eridania Biologico Integrale
  • 50 ml di sciroppo alla menta
  • liquirizia in polvere
  • menta
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Finissimi cristalli ottenuti dall’estratto dei fiori della palma da cocco, la parte più preziosa della pianta. Un tocco esotico che si sposa alla perfezione con i dolci, la frutta e le bevande.

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Preparazione

Per la preparazione del gelato, scaldare il latte con 100g di zucchero di cocco Biologico Integrale e le foglie di menta. Quando il latte è tiepido unire la panna. Lasciare intiepidire e raffreddare in frigorifero per qualche ora. Filtrare il composto e mantecare nella gelatiera per il tempo che serve.

Quando il gelato sarà cremoso versare lo sciroppo di menta e miscelare ancora per 1 minuto. Conservare il gelato nel congelatore fino al momento dell’uso.

Se non si ha una gelatiera versare il composto di latte in un contenitore basso e largo e metterlo a congelare. Spezzettare il gelato e inserirlo in un frullatore, azionare fino a ottenere una crema, versare lo sciroppo di menta e azionare di nuovo per qualche secondo.

Ammollare la gelatina in acqua fredda. Portare a bollore il porto con l’acqua e 50g di zucchero di cocco Biologico Integrale. unire la gelatina ben strizzata, fare sciogliere e lasciare intiepidire.

Pelare il melone e tagliare la polpa a fettine sottili. Farle asciugare su carta assorbente da cucina tamponandole delicatamente.

Nello stampo fare un leggero strato di gelatina e lasciarla rapprendere un poco. Formare uno strato di fettine di melone e coprire con poca gelatina. Procedere così, formando i vari strati e colmando con la gelatina rimasta. Riporre in frigorifero a raffreddare.

Tagliare una fretta di terrina, posizionarla nel piatto e adagiare di fianco una pallina di gelato. Completare a piacere con polvere di liquirizia e foglie di menta.

Lo zucchero di cocco Eridania Biologico Integrale con il suo gusto leggermente fruttato esalta questo dessert ricco di note fresche e aromatiche.

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