Ventaglietti di sfoglia

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Colazione golosa

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di zucchero di canna Tropical Eridania
  • ½ cucchiaino di cannella
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro e spennellarla appena di acqua.

Mescolare lo zucchero di canna Tropical Eridania con la cannella. Cospargere la pasta sfoglia con uno strato abbondante di zucchero e cannella, premendo appena con le mani o con un mattarello per farlo aderire.

Fare un segno al centro della sfoglia dal lato più corto. Iniziare ad arrotolare la pasta da uno dei lati più lunghi fino al segno in modo compatto e uniforme, arrotolare il lato opposto arrivando al centro.

Rimettere in frigorifero per 30 minuti, in modo che la sfoglia sia ben fredda.

Una volta trascorso il tempo di raffreddamento, con un coltello affilato tagliare dei ventaglietti di 1 cm di spessore. Posizionarli con il lato tagliato verso l’alto e schiacciarli leggermente con un mattarello. Disporli su una teglia ricoperta da carta forno.

Cuocerli per 12-15 minuti in forno caldo a 200°C, dovranno risultare dorati e croccanti. Lasciare raffreddare.

Lo zucchero di canna Tropical Eridania è perfetto per questa preparazione, i ventaglietti risultano caramellati e molto croccanti grazie ai cristalli di zucchero.

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