Mousse di ricotta di pecora al bergamotto, melagrana e fave di cacao

Difficoltà

Difficile

Preparazione

20 minuti

Adatto Per

Una pausa rinfrescante

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di ricotta di pecora
  • 50 g di di Tropical & Stevia Eridania
  • 2 cucchiai di liquore al bergamotto
  • 1 bergamotto
  • 1 melagrana
  • 10 fave di cacao
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L’innovativo Tropical & Stevia unisce lo zucchero grezzo di canna all’estratto di foglie di Stevia, riducendo le calorie del 50%. Un ottimo alleato per la dolcificazione di bevande e cocktail.

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Preparazione

Lavare e asciugare il bergamotto, grattugiare sottilmente metà buccia.

Ricavare dei riccioli della restante buccia con l’apposito strumento o tagliarla a piccoli fiammiferi e tenere da parte.

Versare la ricotta in una ciotola e lavorare con una frusta. Aggiungere Tropical & Stevia di Eridania, il liquore al bergamotto e la buccia sottile e continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Tritare le fave di cacao, aggiungerne i 3/4 alla ricotta e incorporare.

Trasferire in una tasca da pasticcere con beccuccio largo.

A parte sgranare metà melagrana. Riempire i bicchieri scelti con la mousse e cospargere in cima con un cucchiaio i chicchi di melagrana, un pizzico di fave di cacao e qualche ricciolo di bergamotto.

Lo zucchero Tropical & Stevia dolcifica la mousse delicatamente, mantenendo il gusto naturale e accompagnando il leggero colore dorato donato dal liquore.

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