Mojito Cheesecake

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

3 minuti

Adatto Per

Una pausa rinfrescante

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 150 g di biscotti digestive tritati
  • 100 g di zucchero di canna Demerara Eridania
  • 400 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di mascarpone
  • 30 g di burro fuso
  • 100 ml di rum bianco
  • 60 g di acqua
  • 2 lime, succo e scorza
  • 1 mazzetto di menta fresca

Per la guarnizione

  • 1 lime
  • foglie di menta
  • 60 g di cioccolato ruby
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Cristalli ambrati della pregiata qualità Demerara, selezionati da Eridania in giro per il mondo, donano una nota esotica e una croccantezza intensa a frutta, dolci e cocktail.

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Preparazione

Porre lo zucchero di canna Demerara Eridania e l’acqua in un pentolino sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma e fare sobbollire per 3 minuti. Togliere dal fuoco aggiungere le foglie di menta, il succo e la scorza di lime, il rum. Coprire e lasciare in infusione per 20 minuti. Scolare e tenere da parte al fresco.

In una ciotola lavorare il formaggio e il mascarpone con una frusta fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere lo sciroppo filtrato e incorporare.

Lavorare insieme i biscotti sbriciolati e il burro fuso per ottenere un composto sabbioso. Dividere metà del composto in 6 bicchieri. Coprire con metà della crema, poi ancora con il composto di biscotti e, infine, con la restante crema. Mettere in frigorifero per almeno 30-40 minuti.

Prima di servire, guarnire con il cioccolato ruby tritato, qualche foglia di menta e qualche rondella di lime.

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