Bowl con riso nero con salsa piccante al caramello

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Cena etnica

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per una bowl

  • 100 g di riso nero
  • 80 g di filetti di sgombro sott’olio piastrati
  • 1/2 pompelmo rosa
  • 60 g di cavolo cappuccio
  • 60 g di spinaci
  • 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 2 cucchiai di arachidi salate
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

Per la salsa di caramello piccante

  • 1/2 pompelmo rosa
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di Zucchero di Canna Biologico Integrale Eridania
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
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Estratto dalla spremitura di canne da zucchero, seguendo le tecniche dell’antica lavorazione, questo zucchero integrale qualità panela ha un gusto delicato che lo rende ideale per dolcificare bevande e impreziosire dessert.

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Preparazione

Cuocere il riso in acqua salata. Scolare e fare raffreddare.

Fare appassire gli spinaci in una padella con un filo di acqua e un pizzico di sale per 6-7 minuti. Strizzarli e tenerli da parte. Tagliare sottilmente il cavolo. Grattugiare la buccia del pompelmo e tenerla da parte. Pelare a vivo metà del pompelmo e ricavare il succo dall’altra metà.

Preparare la salsa mettendo in un pentolino i peperoncini, il sale, lo Zucchero di Canna Biologico Integrale Eridania, la buccia del pompelmo e l’olio. Fare caramellare, aggiungere fuori dal fuoco il succo del pompelmo e mescolare per ottenere un’emulsione.

Comporre la bowl disponendo a piacere gli ingredienti separati. Ultimare con i chicchi di melagrana e le arachidi. Servire con la salsa di caramello piccante a parte.

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