Mousse al cioccolato fondente

Difficoltà

Media

Preparazione

15 minuti

Cottura

5 minuti

Adatto Per

Piccoli momenti di piacere

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di cioccolato fondente al 72%
  • 85 g di caffè espresso a temperatura ambiente
  • Semi di 3 baccelli di cardamomo
  • 2 uova da allevamento a terra
  • 5 cucchiai di Zucchero di Canna Eridania Biologico Integrale
  • 4 cucchiai di crème fraîche

Per decorare

  • 30 g di cioccolato fondente al 72%
  • fiocchi di sale
  • Caffè in chicchi (facoltativo)
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Estratto dalla spremitura di canne da zucchero, seguendo le tecniche dell’antica lavorazione, questo zucchero integrale qualità panela ha un gusto delicato che lo rende ideale per dolcificare bevande e impreziosire dessert.

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Preparazione

Mettere in frigorifero i bicchieri in cui verrà versata la mousse.

Fare fondere il cioccolato su fuoco basso. Allontanare dal fuoco e incorporare il caffè e i semi di cardamomo macinati. Aggiungere i tuorli, mescolare uniformemente finché si formerà una crema densa e corposa.

Montare gli albumi, quando inizieranno a diventare bianchi, aggiungere lo Zucchero di Canna Eridania Biologico Integrale e continuare a montare fino a ottenere una meringa lucida e dorata.

Incorporare delicatamente la meringa nel composto di cioccolato. Trasferire nei bicchieri ormai freddi, livellare e riporre in frigorifero per almeno 40 minuti.

Prima di servire guarnire con un cucchiaio di crème fraîche, del cioccolato grattugiato, qualche fiocco di sale e, a piacere, qualche chicco di caffè.

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