Foresta Nera

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Una giornata di relax

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 20 biscotti al cacao o 10 Oreo
  • 50 g di cioccolato fondente al 72%
  • 6 ciliegie fresche

Per la salsa di ciliegie

  • 200 g di ciliegie fresche o congelate, denocciolate
  • 6 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di liquore Kirsch
  • 6 cucchiai di Zucchero di Canna Demerara Dark Eridania

Per la crema

  • 230 ml di panna fresca da montare fredda
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
canna_demerara_dark.png

Uno zucchero dai cristalli scuri e dall’aroma intenso, con note di liquirizia e caramello. La qualità Demerara Dark con la sua croccantezza esalta sapori e consistenza delle tue ricette.

Scopri

Preparazione

In un pentolino fare sciogliere completamente l’amido nell’acqua. Aggiungere gli altri ingredienti per la salsa. Portare a bollore, mescolando di continuo, e cuocere a fuoco moderato per 5-6 minuti. Fare raffreddare.

In una ciotola capiente versare la panna, lo Zucchero di Canna Demerara Dark Eridania, la vaniglia e montare.

Sbriciolare i biscotti e versarne metà nei bicchieri. Aggiungere qualche cucchiaio di salsa di ciliegie, poi metà panna. Ripetere un’altra volta la stessa stratificazione.

Fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Ultimare con la salsa restante, qualche ciliegia fresca e del cioccolato tritato e grattugiato.

Provalo anche con

bio_puro_canna_grezzo.png

Pura Canna Grezzo

Scopri