Carote glassate al timo con feta

Difficoltà

Facile

Preparazione

8 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

Cena tra amiche

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di feta
  • 8 carote arancioni e viola
  • 4 cucchiai di Zucchero di Canna Eridania Moscovado Integrale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 6 rametti di timo
  • 1 pizzico di cannella
  • 3 cucchiai di pistacchi sgusciati tritati
  • Origano secco
  • Sale e pepe
  • Pane pita per servire
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Cristalli finissimi e ricchi di melassa, con il loro colore bruno sanno donare morbidezza a ricette dolci e salate.
Delicate note di liquirizia e caramello per dare un gusto esotico a bevande e dolci.

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Preparazione

Preriscaldare il forno a 210° C. Spazzolare per bene le carote, tagliarle a metà o in quarti nel senso della lunghezza. Metterle in una teglia e cospargere con lo Zucchero di Canna Eridania Moscovado Integrale, un generoso pizzico di sale, la cannella, una macinata di pepe, le foglioline di timo e l’olio d’oliva extravergine. Mescolare uniformemente.

Dividere in 4 pezzi la feta e adagiarla tra le carote. Cospargere con il pepe e l’origano. Irrorare con un filo di olio e infornare. Fare cuocere per 15-20 minuti finché le carote saranno tenere e il formaggio grigliato.

Sfornare e ultimare con una macinata di pepe, i pistacchi tritati e qualche rametto di timo.

A piacere, servire con pane pita.

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