Panna cotta alla liquirizia con pesche caramellate

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

5 minuti

Adatto Per

Cancellare una giornata amara

Ingredienti per 4 persone

Per la panna cotta

  • 500 ml di panna fresca
  • 5 g di agar agar
  • 3 cucchiaini di polvere di liquirizia
  • 50 g di Zucchero di Canna Integrale Moscovado Eridania

Per le pesche

  • 2 pesche noci gialle
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di Zucchero di Canna Integrale Moscovado Eridania
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per guarnire

  • liquirizia spezzata
  • foglie di basilico
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Cristalli finissimi e ricchi di melassa, con il loro colore bruno sanno donare morbidezza a ricette dolci e salate.
Delicate note di liquirizia e caramello per dare un gusto esotico a bevande e dolci.

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Preparazione

In un pentolino miscelare la panna, l’agar agar, la liquirizia e lo Zucchero di Canna Integrale Moscovado Eridania. Portare a bollore sul fuoco e cuocere a fuoco moderato per 4 minuti mescolando di tanto in tanto. Versare negli stampi, fare raffreddare e riporre in frigorifero a rapprendere per almeno 2-3 ore.

Tagliare a fettine o a dadini le pesche, trasferirle in un tegame e mescolare con il succo di limone, lo Zucchero di Canna Integrale Moscovado Eridania, la vaniglia e il sale. Aggiungere il burro e fare cuocere per 10 minuti, finché saranno ben caramellate.

Sformare la panna cotta e irrorare con le pesche. Ultimare con qualche foglia di basilico e qualche briciola di liquirizia spezzata.

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