Coppa ricotta e mascarpone, mango e biscotti lotus

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

6 minuti

Adatto Per

Un brivido dolce

Ingredienti per 4 persone

  • 12 biscotti lotus
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 1 bacca di vaniglia, semi
  • 50 g di Tropical & Stevia Eridania

Per il topping al mango

  • 1 grosso mango ben maturo
  • 40 g di Tropical & Stevia Eridania
  • 40 ml di succo di limone
  • 50 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di agar agar

Per guarnire

  • 6 biscotti lotus interi
  • 6 biscotti lotus spezzati
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L’innovativo Tropical & Stevia unisce lo zucchero grezzo di canna all’estratto di foglie di Stevia, riducendo le calorie del 50%. Un ottimo alleato per la dolcificazione di bevande e cocktail.

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Preparazione

Sbucciare e tagliare il mango, tenerne da parte circa 1/4 per guarnire, irrorandolo con del succo di limone. Versare il mango, il limone e l’acqua nella brocca del frullatore. Frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere lo Zucchero Tropical & Stevia Eridania e l’agar-agar e incorporare. Trasferire sul fuoco. Portare a bollore e fare cuocere per 4 minuti a fuoco basso. Fare stemperare.

In una ciotola miscelare con le fruste elettriche il mascarpone, la ricotta, lo Zucchero Tropical & Stevia Eridania e la vaniglia.

Sbriciolare i biscotti e dividerli sul fondo dei bicchieri (2 per coppa). Dividere nei bicchieri la crema e livellare. Aggiungere il topping al mango, guarnire con il mango residuo a cubetti, i biscotti spezzettati ed 1 biscotto intero in ogni coppa. Trasferire in frigorifero per almeno 20 minuti.

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