Pizzette di sfoglia con Roquefort e peperoni

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Il pic-nic al parco

Ingredienti per 4 persone

Per la base di 15-20 pizzette

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 1 uovo da allevamento a terra

Per la crema di Roquefort

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di Roquefort
  • Pepe nero

Per i peperoni in agrodolce

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 cucchiai di Zucchero Finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale e pepe
  • Maggiorana
zefiro_finissimo_canna.png

I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare  senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.

Scopri

Preparazione

Per la base:

Accendere il forno a 200° C. Ricavare dei dischi di sfoglia da 6 cm di diametro. Disporre su una leccarda rivestita di carta da forno. Bucherellare con una forchetta, spennellare con l’uovo sbattuto e fare cuocere per 12 minuti fino a doratura.

I residui di sfoglia possono essere tagliati a tocchetti e cotti come salatini di accompagnamento.

Sfornare le pizzette e fare stemperare.

Per i peperoni in agrodolce:

Lavare e tagliare i peperoni a filetti. Scaldare l’olio con l’aglio pelato in padella. Aggiungere i peperoni, il sale, il pepe e fate cuocere per 5 minuti in padella con il coperchio. Aggiungere lo Zucchero Finissimo Zefiro di Canna Eridania e l’aceto, mescolare, e fare cuocere per altri 10 minuti finché saranno teneri. Trasferire in un piatto e fare raffreddare.

Per la crema di Roquefort:

Nel frattempo, preparare la crema di Roquefort lavorando in una ciotola il mascarpone con il Roquefort e una macinata di pepe.

Farcire le pizzette di sfoglia con la crema di formaggio e poi i peperoni. Ultimare con qualche rametto di maggiorana.

Provalo anche con

bio_integrale_panela.png

Zucchero di canna integrale

Scopri