Victoria sponge cake

Difficoltà

Media

Preparazione

50 minuti

Cottura

25 minuti

Adatto Per

Una cena che stupisce

Ingredienti per 4 persone

Per l'impasto

  • 4 uova medie a temperatura ambiente (circa 200 g)
  • 165 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre Per Ricette
  • 165 g di farina 00
  • 165 g di burro a temperatura ambiente
  • 8 g di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il ripieno

  • 200 g di confettura di lamponi (preparata secondo la ricetta che c’è sul sito)
  • 120 g di lamponi
  • 200 g di formaggio fresco
  • 100 g di panna fresca
  • 70 g di latte condensato
  • Vaniglia 1/2 bacca
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I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
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Preparazione

Imburrate e infarinate 2 stampi a cerniera da 20 cm di diametro. In una ciotola, utilizzando uno sbattitore elettrico, montate il burro con il Mix Eridania Zucchero e Fibre Per Ricette fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate le uova, uno alla volta, e l’estratto di vaniglia. Aggiungete la farina e il lievito setacciati utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto. Suddividetelo equamente all’interno dei due stampi precedentemente preparati e livellate.

Cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 20-25 minuti. Sfornate e fate intiepidire. Sformate e capovolgete su una gratella per dolci e fate raffreddare completamente. Preparate il ripieno: in una ciotola montate la panna insieme al mascarpone, al latte condensato e al formaggio spalmabile, che dovranno essere tutti freddi di frigo, insieme ai semi della bacca di vaniglia. Quando avrete ottenuto una crema omogenea e consistente inseritela all’interno di un sac à poche con bocchetta liscia o rigata da 10 mm.

Disponete il primo disco di torta sul piatto da portata e dressatevi sopra dei ciuffi di ripieno partendo dai bordi e proseguendo verso il centro. Adagiatevi sopra la confettura di lamponi e una parte dei lamponi freschi. Richiudete con il secondo disco di torta. Decorate con il ripieno rimasto e i lamponi restanti.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 366 344
Grassi g 20 20
Carboidrati g 40 29
Zuccheri g 30 20 -35
Polyalcohol g 0,0 0,2
Fibre g 1,0 11 1007
Proteine g 5,2 5,2
Sale g 52,5 52,5