Jam drops alla confettura di fragole

Difficoltà

Facile

Preparazione

30 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Piccoli momenti di piacere

Ingredienti per 4 persone

  • 110 g di burro freddo
  • 70 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 145 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 110 g di confettura di fragole realizzata con Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture
benessere_ricette.png

I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri
benessere_confetture.png

Un mix di zucchero extrafine e fibre con aggiunta di pectina per la preparazione di confetture con il -35% di zuccheri* e a ridotto impatto glicemico**. Usane una confezione da 500gr per 1kg di frutta e gustati la tua confettura.

  • *Rispetto alle confetture con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri

Preparazione

Impastate con la punta delle dita in una ciotola il burro freddo a dadini con Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette e l'estratto di vaniglia. Aggiungete il tuorlo, il sale, e la farina. Impastate il tutto velocemente fino a ottenere un composto omogeneo avendo cura di non lavorarlo troppo per non surriscaldarlo.

Formare con le mani delle piccole sfere da circa 3-4 cm di diametro. Disponetele, opportunamente distanziate, all'interno di due teglie foderate con carta forno. Aiutandovi con la parte terminale del manico di un cucchiaio di legno praticate un incavo al centro di ogni pallina. Ponete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Farcite il foro di ogni biscotto con la confettura di fragole. Cuocete i biscotti con l'impronta nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 506 472
Grassi g 23 23
Carboidrati g 70 54
Zuccheri g 46 29 -36
Polyalcohol g 0,0 0,3
Fibre g 0,7 16 2162
Proteine g 4,2 4,2
Sale g 0,1 0,1