Rotolo alla marmellata di arance e pistacchi

Difficoltà

Media

Preparazione

60 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

Colazione golosa

Ingredienti per 4 persone

  • 90 g di farina 00
  • 150 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
  • 100 g di marmellata di arancia realizzata con Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture
  • Granella di pistacchi qb per la decorazione
  • Fettine di arancia qb per la decorazione
  • Zucchero a velo per la decorazione
benessere_ricette.png

I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri
benessere_confetture.png

Un mix di zucchero extrafine e fibre con aggiunta di pectina per la preparazione di confetture con il -35% di zuccheri* e a ridotto impatto glicemico**. Usane una confezione da 500gr per 1kg di frutta e gustati la tua confettura.

  • *Rispetto alle confetture con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi insieme al Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette, con un paio di fruste elettriche, fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata con il lievito, la scorza di arancia grattugiata e amalgamate. Montate gli albumi a neve morbida. Incorporateli all’impasto precedente mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.

Trasferite il composto in una teglia ricoperta con carta da forno e stendetelo a uno spessore di circa mezzo centimetro (circa da 29x25 cm). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate il dolce e rovesciatelo su un canovaccio, o su un foglio di carta forno, spolverizzato con poco zucchero semolato. Spennellate con acqua la superficie della carta forno in modo da aiutarvi nell'operazione di rimuoverla. Una volta eliminata, sostituitela con un nuovo foglio e arrotolate. Lasciate raffreddare completamente.

Srotolate la pasta biscotto e aiutandovi con un cucchiaio stendetevi sopra la marmellata di arance preparata con Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture. Arrotolate nuovamente e ponete in frigorifero per 15 minuti. Disponete quindi il rotolo alla marmellata di albicocche sul piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con fettine di arancia e granella di pistacchi.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 323,4 289,1
Grassi g 5,0 5,0
Carboidrati g 62,1 45,8
Zuccheri g 49,6 33,0 -35
Polyalcohol g 0,0 0,3
Fibre g 0,4 15,8 3427
Proteine g 7,4 7,4
Sale g 0,2 0,2