Rotolo alla marmellata di arance e pistacchi

Difficoltà

Media

Preparazione

60 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

Colazione golosa

Ingredienti per 4 persone

  • 90 g di farina 00
  • 150 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
  • 100 g di marmellata di arancia realizzata con Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture
  • Q.b. granella di pistacchi per la decorazione
  • Q.b. fettine di arancia per la decorazione
  • Q.b. zucchero a velo per la decorazione
benessere_ricette.png

I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri
benessere_confetture.png

Un mix di zucchero extrafine e fibre con aggiunta di pectina per la preparazione di confetture con il -35% di zuccheri* e a ridotto impatto glicemico**. Usane una confezione da 500gr per 1kg di frutta e gustati la tua confettura.

  • *Rispetto alle confetture con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi insieme al Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette, con un paio di fruste elettriche, fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata con il lievito, la scorza di arancia grattugiata e amalgamate. Montate gli albumi a neve morbida. Incorporateli all’impasto precedente mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.

Trasferite il composto in una teglia (circa da 29x25 cm) ricoperta con carta da forno e stendetelo a uno spessore di circa mezzo centimetro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornate il dolce e rovesciatelo su un canovaccio, o su un foglio di carta forno, e spolverizzate con poco zucchero semolato. Spennellate con acqua la superficie della carta forno in modo da aiutarvi nell'operazione di rimuoverla. Una volta eliminata, sostituitela con un nuovo foglio e arrotolate. Lasciate raffreddare completamente.

Srotolate la pasta biscotto e aiutandovi con un cucchiaio stendetevi sopra la marmellata di arance preparata con Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture. Arrotolate nuovamente e ponete in frigorifero per 15 minuti. Disponete quindi il rotolo alla marmellata di albicocche sul piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con fettine di arancia e granella di pistacchi.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 323 290
Grassi g 5,0 5,0
Carboidrati g 62 46
Zuccheri g 50 33 -35
Polyalcohol g 0,0 0,3
Fibre g 0,4 16 3427
Proteine g 7,4 7,4
Sale g 0,2 0,2