Torta Nua con crema pasticciera

Difficoltà

Facile

Preparazione

60 minuti

Cottura

40 minuti

Adatto Per

Poter dire "Solo un pezzettino"

Ingredienti per 4 persone

Per la torta

  • 280 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 75 g di olio di semi di girasole
  • 225 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 300 g di yogurt greco 5% o magro
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Q.b zucchero a velo per la copertura

Per la crema

  • 500 ml di latte intero fresco
  • 6 tuorli medi freschissimi
  • 150 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 30 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • La scorza di 1 limone non trattato (solo per aromatizzare, viene tolta dalla crema)
benessere_ricette.png

I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri

Preparazione

Preparate la crema pasticciera: portate il latte al limite dell’ebollizione insieme alla scorza di limone. Nel frattempo in una casseruola sbattete i tuorli con il Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette utilizzando una frusta. Unite la farina e la fecola setacciate, tutte in un colpo, e mescolate per amalgamare. Versate il latte filtrato a filo sempre girando. Ponete sul fuoco e lasciate addensare la crema, mescolando spesso, fino a quando sarà giunta a bollore. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare.

Con le fruste elettriche montate le uova, con il Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette, l’estratto di vaniglia per 2 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio a filo e continuate a montare con le fruste. Infine aggiungete in più riprese la farina e la fecola, precedentemente mescolate con il lievito setacciato, alternandole lo yogurt a cucchiaiate e mescolando per amalgamare. Dovrete ottenere un impasto denso e omogeneo.

Riprendete la crema pasticciera e mescolatela con una frusta in modo da riportarla alla giusta consistenza. Versate il composto ottenuto all’interno di una teglia a cerniera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata. Livellate e distribuitevi sopra la crema a cucchiaiate ben distanziate tra loro. Con uno stecchino marmorizzate i due composti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 261 246
Grassi g 8,4 8,4
Carboidrati g 40 33
Zuccheri g 25 17 -30
Polyalcohol g 0,0 0,2
Fibre g 0,4 7,2 1876
Proteine g 5,9 5,9
Sale g 0,1 0,1