Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.
Preparate la crema pasticciera: portate il latte al limite dell’ebollizione insieme alla scorza di limone. Nel frattempo in una casseruola sbattete i tuorli con il Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette utilizzando una frusta. Unite la farina e la fecola setacciate, tutte in un colpo, e mescolate per amalgamare. Versate il latte filtrato a filo sempre girando. Ponete sul fuoco e lasciate addensare la crema, mescolando spesso, fino a quando sarà giunta a bollore. Trasferite in una ciotola, coprite con la pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare.
Con le fruste elettriche montate le uova, con il Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette, l’estratto di vaniglia per 2 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio a filo e continuate a montare con le fruste. Infine aggiungete in più riprese la farina e la fecola, precedentemente mescolate con il lievito setacciato, alternandole lo yogurt a cucchiaiate e mescolando per amalgamare. Dovrete ottenere un impasto denso e omogeneo.
Riprendete la crema pasticciera e mescolatela con una frusta in modo da riportarla alla giusta consistenza. Versate il composto ottenuto all’interno di una teglia a cerniera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata. Livellate e distribuitevi sopra la crema a cucchiaiate ben distanziate tra loro. Con uno stecchino marmorizzate i due composti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo.
INFO Nutrizionali 100g | Con zucchero | Con zucchero e fibre | DELTA % |
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Energia Kcal | 261 | 246 | |
Grassi g | 8,4 | 8,4 | |
Carboidrati g | 40 | 33 | |
Zuccheri g | 25 | 17 | -30 |
Polyalcohol g | 0,0 | 0,2 | |
Fibre g | 0,4 | 7,2 | 1876 |
Proteine g | 5,9 | 5,9 | |
Sale g | 0,1 | 0,1 |