Torta versata soffice

Difficoltà

Facile

Preparazione

60 minuti

Cottura

45 minuti

Adatto Per

Cena in famiglia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 200 g di farina 00
  • 180 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 100 ml di acqua
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • La scorza di 1 limone non trattato grattugiata
  • 16 g di lievito per dolci
  • 300 g di confettura di ciliegie preparata con Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture
benessere_ricette.png

I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri
benessere_confetture.png

Un mix di zucchero extrafine e fibre con aggiunta di pectina per la preparazione di confetture con il -35% di zuccheri* e a ridotto impatto glicemico**. Usane una confezione da 500gr per 1kg di frutta e gustati la tua confettura.

  • *Rispetto alle confetture con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri

Preparazione

Montate le uova con il Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere una massa spumosa che dovrà aver triplicato il proprio volume. Versate l’acqua tiepida a filo e continuate a montare. Incorporate l’olio di semi e la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate fino ad amalgamare.

Versate un po’ meno della metà dell’impasto all’interno di una teglia a cerniera da 22 cm di diametro foderata con carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate la torta e versate sulla superficie della torta la confettura di ciliegie lasciando libero un centimetro di bordo. Mescolate la restante parte di impasto della torta e versatelo sulla marmellata coprendo il tutto in maniera omogenea.

Infornate nuovamente e proseguite la cottura sempre a 180° per altri 20-30 minuti verificando la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto. Sfornate e fate raffreddare prima di rimuovere lo stampo. Trasferite sul piatto da portata e servite.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 432 387
Grassi g 12 12
Carboidrati g 78 57
Zuccheri g 60 38 -36
Polyalcohol g 0,0 0,4
Fibre g 0,5 21 3974
Proteine g 2,8 2,8
Sale g 0,1 0,1