Tiramisù cookies - Biscotti mascarpone e caffè // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Media

Preparazione

25 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Pausa golosa

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

Per i biscotti:

  • 170 g di burro morbido
  • 170 g di Bio Canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g di caffè solubile in polvere
  • 45 g di uova
  • 20 g di tuorlo
  • 280 g di farina 00
  • 4 g di bicarbonato

Per la crema al mascarpone:

  • 180 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero a velo
  • 240 ml di panna fresca
  • 1 pizzico di caffè solubile in polvere
  • Cacao amaro in polvere
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Da piantagioni coltivate seguendo i canoni dell’agricoltura biologica nasce questo zucchero dal gusto equilibrato, ottima alternativa allo zucchero di canna tradizionale.

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In una ciotola riunite il burro, lo zucchero, all’estratto di vaniglia, il sale, il caffè e sbattete con le fruste elettriche fino ad amalgamare. Unite l’uovo, il tuorlo e sbattete nuovamente fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete la farina, il bicarbonato e mescolate.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, con un cucchiaio prelevate delle porzioni di impasto e con le mani dategli la forma di tante sfere della stessa dimensione. Sistematele a mano a mano su più teglie foderate con carta forno, distanziandole opportunamente. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti o fino a quando i bordi dei biscotti appariranno dorati. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Per la crema al mascarpone: in una ciotola raccogliete il mascarpone, il caffè, la panna e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e sostenuto. Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta rigata e dressate dei ciuffi sui biscotti. Cospargete con cacao amaro e servite.

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