Carote glassate con yogurt greco e mandorle alla paprika // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

30 minuti

Adatto Per

Aperitivo con gli amici

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

Per le carote:

  • 12-14 carote
  • 1 cucchiaio di zucchero Demerara
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale qb
  • 1 cucchiaino e 1/2 di paprika affumicata

Per servire:

  • 250 g di yogurt greco
  • succo di 1/2 limone
  • 1 manciata di mandorle tostate
  • menta fresca (o altre erbe aromatiche a scelta)
  • olio d’oliva qb
  • sale qb
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Cristalli ambrati della pregiata qualità Demerara, selezionati da Eridania in giro per il mondo, donano una nota esotica e una croccantezza intensa a frutta, dolci e cocktail.

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Preparazione

Pelate le carote con un pelapatate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Trasferitele in una teglia foderata con carta forno. In una ciotolina mescolate l’olio d’oliva con il sale, lo zucchero e la paprika affumicata. Utilizzate questa salsina per condire le carote e giratele in modo che siano completamente avvolte dal condimento. Cuocetele nel forno preriscaldato a 220° per circa 30-35 minuti o fino a quando saranno cotte e dorate.

In una ciotola mescolate lo yogurt greco con il succo di limone e il sale. Distribuitelo su un piatto, aggiungete le carote glassate sopra e cospargete con le mandorle tostate e mescolate con un pizzico di paprika. Servite con un filo d’olio a crudo e le erbe aromatiche fresche tritate.

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