Chutney di mango - Salsa agrodolce al mango // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

60 minuti

Adatto Per

Aperitivo con gli amici

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di mango maturo (ma sodo)
  • 4 bacche di cardamomo verde
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino rosso fresco
  • 250 ml di aceto di vino bianco
  • 200 g di Bio Canna Integrale
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaino di semi di nigella
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 1 pizzico di pepe rosa
  • 1 cucchiaino di sale fino
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Estratto dalla spremitura di canne da zucchero, seguendo le tecniche dell’antica lavorazione, questo zucchero integrale qualità panela ha un gusto delicato che lo rende ideale per dolcificare bevande e impreziosire dessert.

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Preparazione

Sbucciate il mango, prelevate la polpa e tagliatela a tocchetti. Rimuovete i semi dalle bacche di cardamomo. Mondate l’aglio e il peperoncino tritateli finemente. Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo. Tostate in una padella antiaderente senza grassi il cumino, il coriandolo, il pepe rosa fino a quando rilasceranno il loro profumo, quindi trasferite in un mortaio e polverizzateli insieme al peperoncino in polvere.

In una casseruola versate lo zucchero e l’aceto e fate scaldare a fiamma media mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Portate a bollore e poi fate ridurre leggermente. Unite il mix di spezie, il mango, i semi di nigella, lo zenzero grattugiato, l’aglio con il peperoncino fresco e il sale. Mescolate, portate a bollore e abbassate la fiamma. Proseguite la cottura per circa 45 minuti fino a quando il chutney si sarà ispessito e avrà una consistenza sciropposa.

Trasferitelo quando è ancora bollente in barattoli sterilizzati, sigillate e fate raffreddare capovolti. Quando saranno giunti a temperatura ambiente rigirateli e conservate in dispensa per circa 6 mesi. Servite con formaggi freschi o bolliti.

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