Cristalli finissimi e ricchi di melassa, con il loro colore bruno sanno donare morbidezza a ricette dolci e salate.
Delicate note di liquirizia e caramello per dare un gusto esotico a bevande e dolci.
Per i brownies: in una ciotolina mescolate i semi di lino in polvere con l’acqua tiepida e lasciate riposare per 10 minuti. In una ciotola mescolate la tahina con lo zucchero e il composto di semi di lino. Aggiungete la farina e il cacao amaro setacciati e il sale. Mescolate per amalgamare e trasferite in uno stampo da plumcake da 25 x 11 cm appena uno d’olio e foderato con carta forno. Livellate.
Per marmorizzare: in una ciotola a parte mescolate la tahina con lo zucchero e il latte fino ad amalgamare. Trasferite il composto a cucchiaiate all’interno dello stampo e marmorizzate aiutandovi con un stecchino di legno. Cospargete la superficie con il cioccolato tritato e i semi di sesamo. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.