Cristalli finissimi e ricchi di melassa, con il loro colore bruno sanno donare morbidezza a ricette dolci e salate.
Delicate note di liquirizia e caramello per dare un gusto esotico a bevande e dolci.
In una casseruola fate ammorbidire le cipolle mondate e affettate sottilmente. Unite lo zucchero Moscovado, l’aceto balsamico, il miele, il sale e le erbe aromatiche. Mescolate, portate a bollore e cuocete per circa 50/60 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario. Trasferite in barattoli di vetro sterilizzati e chiudete ermeticamente. Sterilizzateli poi sistemateli in una casseruola con un canovaccio e versate abbondante acqua tiepida in modo da superare i vasi di 4-5 cm. Portate a ebollizione e cuocete per ulteriori 40 minuti. Lasciate raffreddare in acqua, quindi rimuoveteli, asciugateli e conservateli in un luogo fresco e buio. Servite con formaggi e bolliti.