Composta di cipolle rosse al balsamico // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

100 minuti

Adatto Per

Aperitivo con gli amici

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cipolla di Tropea
  • 300 g di zucchero Moscovado
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 25 ml di miele
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di salvia e rosmarino essiccati tritati
  • Olio d’oliva qb
canna_moscovado_integrale.png

Cristalli finissimi e ricchi di melassa, con il loro colore bruno sanno donare morbidezza a ricette dolci e salate.
Delicate note di liquirizia e caramello per dare un gusto esotico a bevande e dolci.

Scopri

Preparazione

In una casseruola fate ammorbidire le cipolle mondate e affettate sottilmente. Unite lo zucchero Moscovado, l’aceto balsamico, il miele, il sale e le erbe aromatiche. Mescolate, portate a bollore e cuocete per circa 50/60 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario. Trasferite in barattoli di vetro sterilizzati e chiudete ermeticamente. Sterilizzateli poi sistemateli in una casseruola con un canovaccio e versate abbondante acqua tiepida in modo da superare i vasi di 4-5 cm. Portate a ebollizione e cuocete per ulteriori 40 minuti. Lasciate raffreddare in acqua, quindi rimuoveteli, asciugateli e conservateli in un luogo fresco e buio. Servite con formaggi e bolliti.

Provalo anche con

bio_integrale_panela.png

Zucchero di canna integrale

Scopri