Budini al caffè in barattolo // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Media

Preparazione

10 minuti

Cottura

40 minuti

Adatto Per

una merenda fresca

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

Per il caramello:

  • 30 g di acqua
  • 90 g di Tropical

Per i budini:

  • 5 uova
  • 100 g di Tropical
  • 540 ml di latte
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
tropical_pura_canna_grezzo_1kg.2e16d0ba.fill-350x350.png

È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

Scopri

Preparazione

Preparate il caramello: in un pentolino dal doppio fondo raccogliete lo zucchero e l’acqua. Ponete sul fuoco e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero. Da questo momento smettete di girare e roteate il pentolino per mescolare fino a quando otterrete un caramello ambrato. Versatelo all’interno dei barattoli da 200 ml preparati e fate raffreddare mentre vi dedicate al resto della ricetta.

Per i budini: in una piccola casseruola fate scaldare il latte con il caffè solubile, mescolando bene per farlo sciogliere. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino e versatevi sopra a filo il latte caldo filtrato al caffè. Girate per amalgamare e versate all’interno dei barattoli di vetro sopra allo strato di caramello.

Sistemate i barattoli all’interno di una teglia dai bordi alti con acqua calda e cuocete a bagnomaria a 140° per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente nell’acqua di cottura, quindi trasferite in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

Provalo anche con

canna_demerara.png

Demerara

Scopri