È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.
Preparate il caramello: in un pentolino dal doppio fondo raccogliete lo zucchero e l’acqua. Ponete sul fuoco e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero. Da questo momento smettete di girare e roteate il pentolino per mescolare fino a quando otterrete un caramello ambrato. Versatelo all’interno dei barattoli da 200 ml preparati e fate raffreddare mentre vi dedicate al resto della ricetta.
Per i budini: in una piccola casseruola fate scaldare il latte con il caffè solubile, mescolando bene per farlo sciogliere. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino e versatevi sopra a filo il latte caldo filtrato al caffè. Girate per amalgamare e versate all’interno dei barattoli di vetro sopra allo strato di caramello.
Sistemate i barattoli all’interno di una teglia dai bordi alti con acqua calda e cuocete a bagnomaria a 140° per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente nell’acqua di cottura, quindi trasferite in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.