Crema catalana allo zenzero e scorza d’arancia con melagrana // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

piccoli momenti di piacere

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di panna fresca
  • 70 g di tuorli
  • 40 g di Zefiro Canna
  • 8 g di amido di mais
  • scorza di 1/2 arancia
  • 2 cm di radice di zenzero

Inoltre:

  • 100 g di Zefiro Canna per la finitura
  • Chicchi di melagrana
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I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare  senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.

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Preparazione

Scaldate la panna in un pentolino e unitevi sia la scorza d’arancia che lo zenzero grattugiato. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais fino ad amalgamare. Quando la panna sarà calda filtratela e versatela a filo sui tuorli mescolando con una frusta. Trasferite in una casseruola e portate a bollore sempre girando fino a quando la crema si sarà addensata.

Suddividete la crema all’interno delle cocotte prescelte e livellate. Fate raffreddare e poi fate riposare in frigorifero per 2-3 ore.

Al momento di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero e doratelo con un cannello fino a quando apparirà caramellato. Servite con i chicchi di melagrana.

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