Scones alle more e lime - Paninetti dolci con more e lime // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Facile

Preparazione

25 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

the delle cinque

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di Tropical
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 115 g di burro molto freddo
  • 120 ml di panna
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di 1/2 lime
  • 120 g di more

Inoltre:

  • Panna qb per spennellare
  • Tropical per spolverizzare
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo a cubetti e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Ponete in congelatore mentre mescolate gli ingredienti liquidi.

In una seconda ciotola sbattete con una frusta la panna, l’uovo, la scorza di lime e aggiungete alla ciotola con le polveri. Unite le more e impastate velocemente il tanto che basta ad amalgamare l’impasto senza surriscaldarlo.

Date la forma di un panetto all’impasto, aggiungendo altra farina se risulterà un po’ appiccicoso, e stendetelo sulla spianatoia infarinata delicatamente in un disco di circa 20 cm. Dividetelo con un coltello in 8 spicchi che sistemerete, ben distanziati, su 2 teglie foderate con carta forno. Spennellate con la panna e cospargete con lo zucchero. Ponete in frigorifero per 15 minuti.

Preriscaldate il forno a 200°. Cuocete gli scones per circa 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

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