È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo a cubetti e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Ponete in congelatore mentre mescolate gli ingredienti liquidi.
In una seconda ciotola sbattete con una frusta la panna, l’uovo, la scorza di lime e aggiungete alla ciotola con le polveri. Unite le more e impastate velocemente il tanto che basta ad amalgamare l’impasto senza surriscaldarlo.
Date la forma di un panetto all’impasto, aggiungendo altra farina se risulterà un po’ appiccicoso, e stendetelo sulla spianatoia infarinata delicatamente in un disco di circa 20 cm. Dividetelo con un coltello in 8 spicchi che sistemerete, ben distanziati, su 2 teglie foderate con carta forno. Spennellate con la panna e cospargete con lo zucchero. Ponete in frigorifero per 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°. Cuocete gli scones per circa 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.