Biancomangiare alla cannella e fragole // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Media

Preparazione

10 minuti

Cottura

25 minuti

Adatto Per

un brivido dolce

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro di latte di mandorla
  • 200 g di Zefiro Extrafine
  • 100 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • Fragole qb
  • Granella di pistacchi qb
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Versate il latte di mandorla in una casseruola tenendone da parte 1 bicchiere. Ponete sul fuoco insieme allo zucchero e alla cannella. In una ciotolina setacciate l’amido di mais e stemperatelo con il latte tenuto da parte versandolo a filo mentre mescolate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

Quando il latte di mandorla sarà giunto a ebollizione aggiungete l’amido mescolato con il latte e girate. Lasciate cuocere, sempre girando, fino a quando il composto si sarà addensato. Versate all’interno di 6 stampini monoporzione da budino appena bagnati d’acqua e livellate. Portate a temperatura ambiente, quindi fate rassodare in frigorifero per 3 ore.

Sformate i biancomangiare sui piatti da portata e guarniteli con le fragole e la granella di pistacchi.

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