Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.
ScopriPer la frolla amalgamate il burro ammorbidito con Zefiro, le uova, le due farine, il sale e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti coperto con pellicola trasparente. Bollite il succo di limone e versatelo sui tuorli e le uova montati con Zefiro. Rimettete il composto sul fuoco e portate a 80°C; unite il burro a temperatura ambiente, mescolate e togliete dal fuoco. Per la meringa portate l’acqua e 400 g di Zefiro a 121°C; nel frattempo iniziate a montare gli albumi con lo Zefiro rimasto. Quando avrà raggiunto la temperatura indicata versate lo sciroppo ottenuto sugli albumi amalgamando delicatamente. Stendete la frolla a 3 mm di spessore e foderate con essa una tortiera imburrata e infarinata. Versate sulla pasta la crema di limone e riempite la teglia per ¾. Infornate e fate cuocere a 170°C per circa 25 minuti. Fate raffreddare e completate la torta spalmandovi la meringa. Mettete la torta per pochi minuti sotto il grill del forno per colorare la meringa; decorate a piacere.