Amaretti morbidi

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Stasera così, domani dieta

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di mandorle pelate
  • 300 gr di Zefiro
  • 3 albumi
  • 1 cucchiaio farina bianca “00”
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 1 limone non trattato
  • essenza di mandorle amare
  • Eridania Velo
  • sale
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Tritate le mandorle molto finemente nel mixer, unendo qualche cucchiaio di Zefiro. Mettete gli albumi in una terrina, unite un pizzico di sale e qualche goccia di limone e montateli a neve con le fruste elettriche. Unite agli albumi la farina di mandorle precedentemente ottenuta, lo zucchero, la farina e la fecola setacciate e completate con qualche goccia di essenza di mandorle amare. Mescolate bene e disponete sulla placca imburrata e infarinata dei mucchietti di composto, distanziati tra loro; spolverateli con lo zucchero a velo e lasciateli a riposo per 4 o 5 ore. Accendete il forno a 100°C, e, quando sarà caldo, infornate i biscotti e cuoceteli per circa mezz’ora, girando la placca ogni tanto per ottenere una cottura uniforme. Sfornate gli amaretti e fateli raffreddare su un tagliere di legno. Una volta freddi, gli amaretti si conservano in scatole di latta.

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