Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.
ScopriTritate le mandorle molto finemente nel mixer, unendo qualche cucchiaio di Zefiro. Mettete gli albumi in una terrina, unite un pizzico di sale e qualche goccia di limone e montateli a neve con le fruste elettriche. Unite agli albumi la farina di mandorle precedentemente ottenuta, lo zucchero, la farina e la fecola setacciate e completate con qualche goccia di essenza di mandorle amare. Mescolate bene e disponete sulla placca imburrata e infarinata dei mucchietti di composto, distanziati tra loro; spolverateli con lo zucchero a velo e lasciateli a riposo per 4 o 5 ore. Accendete il forno a 100°C, e, quando sarà caldo, infornate i biscotti e cuoceteli per circa mezz’ora, girando la placca ogni tanto per ottenere una cottura uniforme. Sfornate gli amaretti e fateli raffreddare su un tagliere di legno. Una volta freddi, gli amaretti si conservano in scatole di latta.