Biscotti teneri al cacao e Rum

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Merenda

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di farina bianca “00”
  • 90 gr di nocciole
  • 30 gr di cacao amaro
  • 80 gr di burro
  • 130 gr di Tropical
  • 1 cucchiaio di Rum scuro
  • sale
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Frullate al mixer le nocciole pelate con lo zucchero ottenendo una farina grossolana. Aggiungetela alla farina bianca e al cacao setacciato in una bacinella e unite poi il burro a pezzetti. Aggiungete il Rum e un pizzico di sale. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla omogenea; avvolgetela nella pellicola e fate riposare in un luogo fresco per 20 minuti. Formate con l’impasto delle palline poco più piccole di una noce e fatele cadere sul piano, in modo da livellare la base e dare la forma a cupola. Ponetele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele per 15 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare i biscotti e conservateli in contenitori ermetici.

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