Crema al limone con meringhe e cioccolato

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Una cena che stupisce

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 l di latte
  • 100 gr di Zefiro
  • 1 limone non trattato
  • 30 gr di farina bianca “00”
  • 4 tuorli
  • 60 gr di meringhe
  • 60 gr di cioccolato fondente per la decorazione
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Portate il latte a ebollizione con la scorza del limone grattugiata. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli densi e spumosi e aggiungete la farina continuando a mescolare. Versate il latte bollente a filo sul composto e riportate sul fuoco frustando fino a nuova ebollizione. Versate in una bacinella e fate raffreddare. Sbriciolate le meringhe sul fondo di 4 coppe di vetro e versatevi la crema tiepida. Mettete a raffreddare in frigorifero, poi servite la crema decorando con scaglie di cioccolato fondente.

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