Tortino caprese all’olio d’arancio

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

55 minuti

Adatto Per

Fare scorta di buonumore

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di mandorle
  • 80 gr di Zefiro
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaio di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1/4 bicchiere di liquore all’amaretto
  • 5 gocce di olio essenziale d’arancio
  • Eridania Velo Vaniglinato per la decorazione
zefiro_extrafine.png

I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

Scopri

Preparazione

In una terrina amalgamate lo zucchero con le uova, fino a ottenere una crema soffice e ben montata. Aggiungete le mandorle tritate finemente e il liquore. Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro e versatelo a filo sul composto continuando a mescolare. Unite il lievito, la vanillina, la fecola e l’olio essenziale d’arancio. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Dividete il composto preparato in stampini monoporzione imburrati e infarinati e infornate per 50 minuti a 180°C. Togliete dal forno e servite spolverizzando con zucchero a velo.

Provalo anche con

zefiro_finissimo_canna.png

Finissimo Canna

Scopri