Pandolce di Genova

Difficoltà

Media

Preparazione

30 minuti

Cottura

35 minuti

Adatto Per

Portare in tavola il Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di farina bianca “00”
  • 130 gr di Zefiro
  • 125 gr di burro
  • 100 gr d’uvetta
  • 70 ml di Zibibbo
  • 40 gr di cedro candito
  • 40 gr di arancia candita
  • 50 gr di lievito di birra
  • 120 gr di pinoli
  • 5 gocce d’acqua ai fiori d’arancio
  • 1 cucchiaino di semi d’anice
  • sale
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

Ammollate l’uvetta con lo Zibibbo e poca acqua tiepida in una terrina. Sciogliete il lievito in 500 ml d’acqua tiepida, unite lo zucchero e lasciate a parte. Mettete la farina in una terrina, unitevi il burro fuso, ma non caldo, e impastate bene unendo il composto con il lievito (aggiungete poca acqua calda se necessaria a rendere omogeneo l’impasto). Tagliate il cedro e l’arancia a dadini e scolate l’uvetta. Uniteli alla pasta con i pinoli, l’acqua ai fiori d’arancio e l’anice schiacciata. Formate un pane rotondeggiante e schiacciato e mettetelo a lievitare in una tortiera imburrata per 2 ore e mezza. Infornate a 200°C per circa 35 minuti.

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