Cheesecake in crosta di nocciole e Tropical

Difficoltà

Media

Preparazione

30 minuti

Cottura

70 minuti

Adatto Per

Una cena che stupisce

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr biscotti integrali
  • 100 gr burro
  • 30 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania
  • Per il ripieno:
  • 350 gr formaggio fresco cremoso
  • 100 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania
  • 150 gr nocciole sgusciate
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaio succo limone
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai fecola di mais
  • 1 dl panna
  • 1 pizzico sale
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Lavorare nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere, aggiungere lo zucchero e il burro morbido lavorando bene il composto con un cucchiaio di legno.  Rivestire uno stampo a cerniera con della carta da forno. Distribuire la base di biscotti sul fondo dello stampo cercando di livellarlo il più possibile.  Fare cuocere la base in forno a 180 °C per 10 minuti circa, farla raffreddare. Tostare leggermente in forno le nocciole, togliere la pellicina strofinandole fra le mani con un canovaccio, fare raffreddare e tritare grossolanamente.  Frullare il formaggio con lo zucchero finché il composto sarà diventato gonfio e spumoso, unire le uova intere, il tuorlo, il succo di limone, la vanillina e il sale, unire la panna e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.  Aggiungere la fecola al composto e incorporare bene, versare sulla base di biscotti, livellare bene e distribuire le nocciole tritate. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 1 ora, fare raffreddare completamente.

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