Cupcakes marmorizzati alla fava tonka con glassa bicolore // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Media

Preparazione

25 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

una giornata di relax

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

Per i cupcakes:

  • 55 g di burro fuso a temperatura ambiente
  • 65 g di Zefiro Canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Fava tonka qb
  • 100 g di farina 00
  • 30 ml di latte
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 6 cucchiaini di crema spalmabile al cioccolato

Per il frosting:

  • 115 g di zucchero a velo
  • 55 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di Nutella
zefiro_finissimo_canna.png

I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare  senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.

Scopri

Preparazione

Per i cupcakes: in una ciotola sbattete il burro fuso con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite l’uovo, il tuorlo, un pizzico di fava tonka grattugiata e il latte sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto insieme al sale mescolando con una spatola.

Suddividetelo all’interno di 6 incavi di uno stampo da muffin imburrato e infarinato, riempiendoli per 3/4. Aggiungete a ciascuno di essi 1 cucchiaino di crema spalmabile al cioccolato e marmorizzateli utilizzando uno stecchino. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Per il frosting: montate il burro a pomata fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Unite lo zucchero a velo setacciato e il latte. Continuate a montare ad alta velocità: dovrete ottenere un frosting spumoso e gonfio.

Preparate una sac à poche usa e getta con una bocchetta rigata da 13 mm. Aggiungete la crema spalmabile all’interno della stessa solo in un lato: questa operazione vi permetterà di ottenere un effetto marmorizzato. Unite anche il frosting e decorate i cupcakes. Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

Provalo anche con

zefiro_extrafine.png

Extrafine

Scopri